2018.7.04想いのメモ帳(のつ会館)
梅雨ですね
梅雨はジメジメして
食中毒など、菌が発生しやすく
カビなど気になる季節ですね
皆さまがいつも使っている
スポンジ
菌が発生しやすいようです
毎日使うスポンジは
清潔なものを使いたいですね
1分以上、熱湯にさらし、
その後すぐに冷水で冷まして
水気をしっかりと切る。
その後、風通しの良い場所で保管する事が
1番、菌の増殖を防ぐそうです
冷水で、スポンジを冷ましたら
すぐに、水気をしっかりと切る。
しっかりと水気を切らないと
菌は増殖しますので
しっかり水気を切る事を
心がけて下さいね!
そして古くなったスポンジは
新しいものに変える事が
大切ですね( ^ω^ )